Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Задолженность регионов по кредитам будет реструктурирована

Задолженность регионов по кредитам будет реструктурирована

В декабре прошлого года Минфин России предоставил регионам бюджетные кредиты в объеме 224 млрд. рублей, в том числе Кузбассу 5,96 млрд рублей, что в свою очередь позволило минимизировать привлечение рыночных заимствований, а также обеспечить выполнение социально значимых расходных обязательств.

В текущем году в соответствии с посланием Президента Российской Федерации задолженность по бюджетным кредитам будет реструктурирована до 2029 года включительно.

Во исполнение послания Президента в 2021 году Минфин России окажет поддержку регионам, имеющим значительную задолженность по рыночным заимствованиям, в целях снижения ее доли до 25% объема налоговых и неналоговых доходов. Общий объем поддержки составит до 176 млрд. рублей.

Предоставление новых бюджетных кредитов планируется на срок до 2029 года включительно, с условием проведения регионами ответственной долговой политики. В настоящее время сумма бюджетного кредита для каждого субъекта Российской Федерации определяется Министерством финансов Российской Федерации.


Дата создания: 23.04.2021 12:40:00
Дата изменения: 23.04.2021 12:40:00