Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Внесены изменения в закон о реализации проектов инициативного бюджетирования в Кузбассе

Внесены изменения в закон о реализации проектов инициативного бюджетирования в Кузбассе

Сегодня на очередном заседании Парламента Кузбасса были внесены дополнения в областной закон от 14.11.2018 № 90-ОЗ «О реализации проектов инициативного бюджетирования в Кемеровской области – Кузбассе». Прежде всего, изменения направлены на уменьшение финансовой нагрузки участникам конкурса проектов «Твой Кузбасс - твоя инициатива» в части доли местного бюджета, вклада жителей и бизнеса.

«В законе предусмотрено два варианта предоставления субсидии муниципальным образованиям на реализацию проектов инициативного бюджетирования:

1 группа - 10% от стоимости проекта совместно вкладывают местный бюджет, бизнес и жители и 90 % добавляет областной бюджет;

2 группа - 50% на 50% соответственно.

Муниципальные образования попадают в первую группу в случае получения дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности и в противном случае во вторую. Поправки в закон позволили расширить условия при которых муниципальные образования получают субсидии из областного бюджета в размере до 90% от стоимости проекта. В эту группу теперь включены муниципальные образования, получающие доходы по дополнительным нормативам отчислений от налога на доходы физических лиц» - отметил Игорь Юрьевич Малахов.

 


Дата создания: 28.10.2020 15:42:00
Дата изменения: 28.10.2020 15:42:00