Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутаты внесли изменения в Закон «О межбюджетных отношениях в Кемеровской области»

Депутаты внесли изменения в Закон «О межбюджетных отношениях в Кемеровской области»

Сегодня, на 61-й сессии Совета народных депутатов было принято четыре закона, разработанных главным финансовым управлением Кемеровской области: «О внесении изменений в статьи 1 и 1-3 Закона Кемеровской области «О налоговых ставках при применении упрощенной системы налогообложения», «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда Кемеровской области, на 2018 год», «О внесении изменения в статью 2 Закона Кемеровской области «О создании дорожного фонда Кемеровской области».

А также закон «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «О межбюджетных отношениях в Кемеровской области» и приостановлении действия статьи 19 данного закона», действие которого направленно на обеспечение сбалансированности бюджетов муниципальных образований. Данным законом предлагается с 2018 года передать из областного бюджета в бюджеты городских округов и муниципальных районов часть поступлений налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, по нормативу 30%.

Объем доходов, планируемых к передаче, составит около 1 млрд. 200 млн. рублей. Кроме того, этим же законом приостанавливается на 2018-2020 годы действие статьи 19 о взимании «отрицательного трансферта» из бюджетов поселений.

В законе отражены и другие изменения, нацеленные на повышение эффективности распределения финансовых ресурсов между уровнями бюджетной системы


Дата создания: 25.10.2017 14:30:00
Дата изменения: 25.10.2017 14:36:00