Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Минфином Кузбасса разработаны законопроекты в целях реализации Бюджетного послания Губернатора Кузбасса С.Е. Цивилева

Минфином Кузбасса разработаны законопроекты в целях реализации Бюджетного послания Губернатора Кузбасса С.Е. Цивилева



Скачать проекты законов и презентацию

4 декабря в Минфине Кузбасса состоялось совещание по реализации Бюджетного послания Губернатора Кузбасса С.Е. Цивилева в части совершенствования патентной системы налогообложения и упрощенной системы налогообложения в связи с отменой с 01.01.2021 единого налога на вмененный доход.

В совещании приняли участие заместитель Губернатора Кузбасса -министр финансов Кузбасса И.Ю. Малахов, заместитель Губернатора Кузбасса (по экономическому развитию) К.Г. Венгер, председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Парламента Кузбасса С.Н. Ващенко, уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Кемеровской области – Кузбассе Е.П. Латышенко, представители УФНС России по Кемеровской области – Кузбассу, Кузбасской торгово-промышленной палаты, ГАУ КО "Мой Бизнес" и профильных органов исполнительной власти.

На совещании были рассмотрены два проекта закона Кемеровской области – Кузбасса, разработанные в целях обеспечения для плательщиков единого налога на вмененный доход комфортных условий для перехода
на применение упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения в связи с отменой с 1 января 2021 года системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Основными изменениями в регулировании патентной системы налогообложения с 2021 года являются:

- значительное расширение перечня видов деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения;

- увеличение предельной площади используемых в целях предпринимательской деятельности на патентной системе налогообложения объектов стационарной торговой сети, имеющих торговые залы -
с 50 до 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, и объектов организации общественного питания, имеющих залы обслуживания посетителей - с 50 до 150 квадратных метров по каждому объекту.

При применении упрощенной системы налогообложения предусмотрено введение переходного периода с применением пониженных ставок для налогоплательщиков, которые в 2020 году применяли исключительно систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход:

3 процента в 2021 году и 4,5 процента в 2022 году – в случае,
если объектом налогообложения являются доходы;

9 процентов в 2021 году и 12 процентов в 2022 году – в случае,
если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные
на величину расходов.

Кроме того, предусмотрено продление в Кузбассе до 1 января 2024 года двухлетних «налоговых каникул» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, патентную систему налогообложения и осуществляющих свою деятельность в производственной, социальной и(или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению.


Дата создания: 04.12.2020 12:34:00
Дата изменения: 04.12.2020 12:35:00