Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кузбассе введен новый специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»

В Кузбассе введен новый специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»

27 мая на сессии Законодательного собрания Кузбасса по инициативе Губернатора Кузбасса С.Е. Цивилева был принят областной закон, в соответствии с которым с 1 июля 2020 года на территории Кузбасса вводится новый специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Новый налоговый режим смогут применять физические лица и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют деятельность в Кузбассе и получают доходы от деятельности, при осуществлении которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам.

Ставка налога по новому налоговому режиму составляет:

4 % – с доходов, полученных от физических лиц;

6 % – с доходов, полученных от организаций и индивидуальных предпринимателей.

Лица, применяющие данный специальный налоговый режим, имеют право на уменьшение суммы налога на сумму налогового вычета в размере не более 10 000 рублей.

Максимальная сумма дохода налогоплательщика, позволяющая применять специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», составляет 2,4 млн. рублей в год.

Для применения нового налогового режима необходимо пройти упрощенный порядок регистрации через бесплатное мобильное приложение «Мой налог» без посещения налоговые органы.

Основными преимуществами использования «Налога на профессиональный доход» являются:

- отсутствие необходимости использовать контрольно-кассовую технику (чек формируется в мобильном приложении «Мой налог»);

- отсутствие необходимости ведения и представления налоговой отчетности (доходы учитываются автоматически в мобильном приложении);

- минимальные налоговые ставки;

- освобождение от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды;

- автоматический расчет суммы налога в приложении «Мой налог».

Введение нового налогового режима «Налог на профессиональный доход» позволит создать благоприятные условия для осуществления деятельности самозанятыми гражданами на территории Кузбасса.

 


Дата создания: 27.05.2020 15:16:00
Дата изменения: 27.05.2020 15:16:00