Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кузбассе расширен круг налогоплательщиков, на которых распространяются региональные меры налоговой поддержки

В Кузбассе расширен круг налогоплательщиков, на которых распространяются региональные меры налоговой поддержки

По поручению Губернатора Кузбасса С.Е. Цивилева 27.05.2020 принят областной закон, который предусматривает расширение круга налогоплательщиков, на которых распространяются региональные меры налоговой поддержки, установленные в условиях замедления деловой активности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

С целью поддержки бизнеса в апреле этого года были снижены
на 2020 год ставки налога на имущество организаций и налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения для налогоплательщиков, работающих в 19 наиболее пострадавших отраслях от распространения новой коронавирусной инфекции (Закон Кемеровской области – Кузбасса от 09.04.2020 N 44-ОЗ «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «О налоге на имущество организаций" и в Закон Кемеровской области «О налоговых ставках при применении упрощенной системы налогообложения»).

С учетом введенных ограничительных мер в Кузбассе и с учетом складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки (распоряжение Правительства Кузбасса от 03.04.2020 № 170-р) принятый сегодня Закон расширил с 19 до 39 перечень видов деятельности, в отношении которых на 2020 год установлены пониженные ставки налога на имущество организаций и налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Всего добавлено 20 новых видов экономической деятельности:

●      в сфере розничной торговли непродовольственными товарами – 15 видов деятельности;

●      в сфере культуры, организации досуга и развлечений – 4 вида деятельности;

●      в сфере здравоохранения – 1 вид деятельности.

Для применения налоговых льгот налогоплательщикам в текущем году не нужно представлять в налоговые органы дополнительных подтверждающих документов. Воспользоваться принятыми льготами смогут только добросовестные предприниматели, которые не допустят нарушений ограничительных мер, установленных Губернатором Кузбасса в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

 


Дата создания: 27.05.2020 15:31:00
Дата изменения: 27.05.2020 15:31:00