Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Состоялось заседание Бюджетной комиссии Кузбасса

Состоялось заседание Бюджетной комиссии Кузбасса

16 октября 2019 года под председательством заместителя Губернатора Кемеровской области – Кузбасса — начальника главного финансового управления Кемеровской области И. Ю. Малахова состоялось заседание Бюджетной комиссии Кемеровской области.

В заседании принимали участие заместитель Губернатора Кемеровской области – Кузбасса (по инвестициям, инновациям и предпринимательству) А. В. Крупин, председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Совета народных депутатов Кемеровской области С. Н. Ващенко, председатель контрольно-счетной палаты Кемеровской области А. В. Долголевец, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Кемеровской области Л. А. Аршинцева, начальник департамента экономического развития Администрации Кемеровской области Е. А. Вейс, начальник департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области В. В. Трихина, начальник департамента инвестиций и стратегического развития Кемеровской области Е. В. Чурина.

На заседании был рассмотрен вопрос об итогах оценки эффективности региональных налоговых льгот в 2018 году. Также на заседании обсуждались вопросы изменения налогового законодательства в Кемеровской области в 2020-2022 годах.

По итогам заседания был утвержден отчет об оценке эффективности региональных налоговых льгот за 2018 год, а также были приняты рекомендации сохранить в 2020-2022 годах большинство региональных налоговых льгот в целях государственной поддержки импортозамещающих производств, субъектов малого предпринимательства и развития отраслей экономики Кузбасса. Кроме того, с 2020 года будут увеличены налоговые расходы бюджета Кемеровской области, связанные с установлением дополнительных мер поддержки в отношении отдельных видов экономической деятельности, обеспечивающих диверсификацию экономики Кузбасса и снижение зависимости от добычи полезных ископаемых:

с 1 января 2019 года по 31 декабря 2027 года в Кузбассе установлен механизм инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций в отношении 24 приоритетных видов экономической деятельности (Закон Кемеровской области от 18.07.2019 № 52-ОЗ «Об инвестиционном налоговом вычете по налогу на прибыль организаций»): налогоплательщики могут уменьшить величину налоговых обязательств по налогу на прибыль организаций (до 10% от налоговой базы) на 50% от суммы расходов, осуществленных на приобретение и модернизацию основных средств;

с 1 января 2020 года снижены требования для получения государственной поддержки в виде налоговых льгот в отношении субъектов производственной деятельности и субъектов инвестиционной деятельности, реализующих инвестиционные проекты, направленные на строительство логистических центров поставок;

с 1 января 2020 года пересмотрен подход к предоставлению налоговых льгот организациям, осуществляющим деятельность по переработке отходов на территории Кемеровской области: расширены получатели государственной поддержки, установлена дополнительная льгота в виде снижения с 6 до 3 процентов ставки налога, взимаемого при применении упрощенной системы налогообложения, с объектом налогообложения «доходы».


Дата создания: 16.10.2019 15:42:00
Дата изменения: 16.10.2019 15:43:00